Звезда фильма «Дуэлянт» стал рептилоидом

Один из ведущих актеров и начинающий режиссер«Гоголь-центра», звезда фильмов «Класс коррекции», «Дуэлянт», явно неравнодушен к жанру музыкального видео вообще, и к группе Cream Soda в частности. Никита снова снялся в клипе этого коллектива и снова предстал в весьма неожиданном образе. «ЗД» оценивает новое видео и вспоминает три свежих российских клипа, на просмотр которых не жалко потратить несколько минут.

В клипе на песню «Сердце Лёд» Кукушкин появляется в образе рептилоида — существа специфической наружности, но богатого внутреннего мира. В гриме как будто из фильма ужасов Никита разгуливает по московским улицам, приходит на концерт Cream Soda, гипнотизирует публику и разбивает сердце солистке коллектива.

Режиссером видео стал Александр Иринархов, но все, кто следит за новой российской видеоиндустрией, сразу обнаружат в клипе “следы” шоумена и продюсера Александра Гудкова. Он здесь и сыграл (тоже рептилоида), и стал одним из авторов сценария. Возможно все, кто не готов зачислить себя в поклонники методов г-на Гудкова, с нетерпением ждут шумного провала его видеостратегии, направленной на бесконечные приколы и фриковство. Но в случае с “Сердце Лед” этот провал снова откладывается.

Можно даже предположить, что для участников Cream Soda Гудков стал кем-то вроде видео-гуру. Александр делает группе уже третий клип и пока не промахнулся. Видео на песню “Никаких Больше Вечеринок” (Кукушкин, Гудков, Ващилин и Гайдаров из брутальных рыболовов превращаются в манерных танцоров диско) набрал больше одиннадцати миллионов просмотров, что для группы в статусе “вещь в себе” настоящий прорыв. Клип “Плачу На Техно”, где бьется в танце Пухляш, который превращается в настоящую видеоикону, стал хитом месяцев самоизоляции. И вот еще один ролик, где отвязное диско и люди-рептилоиды явно созданы друг для друга.

Музыкальная доктрина группы Cream Soda будет проверена на прочность уже в скором времени, когда появится их свежий альбом “Интергалактик”, но этим летом диско-троица может смело называть себя командой, у которой пока нет совсем уж плохих клипов. Впрочем, есть и другие музыканты с приятными пополнениями в видеопортфолио.

Звезда фильма «Дуэлянт» стал рептилоидом

Курара / «Актриса»

Рок-банда из Екатеринбурга на плаву уже два десятка лет, но за это время звезд с неба они нахватали не так много, как могли бы. Конечно их активность выпала на не очень рок-н-рольное время, но всем врагам назло музыканты уже выпустили восемь альбомов, на которых удаляли свое основное внимание то гитарам, то электронике. А еще это весьма театральный коллектив, и песни у них часто превращаются в комок нешуточных страстей. «Актриса» именно такая. Сам трек вышел год назад, но видео появилось совсем недавно. Получился прямо-таки образцовый клип группы, склонной к театральным эффектам: контрасты красного и черного, актриса в блестках и атмосфера лжи и порока в сочетании со стремлением вывернуться наизнанку ради всеобщего внимания. Выглядит все немного старомодно, но сделано людьми, которые определенно знают толк и в старье, и в моде.

Artemiev / “В Янтаре”

Павел Артемьев очень вовремя сбежал из группы “Корни”, и за минувшие с тех пор десять лет собрал свою музыкальную империю клубного формата. Выдающиеся музыкальные достижения Артемьева и Ко вспомнить непросто, однако этот коллектив из тех, что могут держать внимание своей аудитории без убойных хитов. Видео на песню “В Янтаре” задумано как набор любительских фрагментов, снятых в домашних условиях на самоизоляции. Сам Павел утверждает, что все эти кадры и правда прислали его поклонники, и его словам нет оснований не доверять. По факту получился набор банальностей, который после правильного монтажа вдруг превратился в нечто небанальное и, может быть, даже приятное.

Звезда фильма «Дуэлянт» стал рептилоидом

Пошлая Молли / А Ты Разбила Папину Машину

Все, кто пытался списать “Пошлую Молли” в утиль после парочки позапрошлогодних EP, теперь могут посмотреть в зеркало и увидеть там никудышного предсказателя. Мини-альбом Paychek уже сейчас можно назвать одним из лучших релизов этого года. Шесть треков и, кажется, никакого гарнира, всюду хитовое мясо от автора (главным сочинителем по прежнему остается лидер группы Филипп Бледный), который собрал отличную шведскую семью из панка, хип-хопа и чуть ли не махровой попсы. И в музыке, и в клипе на песню «А Ты Разбила Папину Машину» есть приятный ностальгический эффект. Будто получилось вернуться в начало нулевых, когда на MTV звучала веселая разбитная музыка, рокеры и их подружки смахивали на вампиров, но все понимали, что это, конечно же, шутки ради.

Звезда фильма «Дуэлянт» стал рептилоидом